Dies ist das Archiv zu der Kategorie 'XING'.

IMEDES jetzt auch mit Druck auf XING

Abgelegt unter Allgemein, Aufklärung, EDV, IT, Imedes, Vermutungen, XING am 02.11.2010

Oh weia, dem Herrn Heymann muß aber der Arsch schon krass auf Grundeis gehen…

Ich habe ihm ja gestern versprochen, mal ein wenig am Ball zu bleiben;
aus Prinzip versteht sich, man kann ja als Blogger nicht einfach zusehen, wenn andere Blogger unter Druck gesetzt werden.

So, HIER kann man nachlesen, daß ein weiterer Arschkriecher Moderator nicht die Eier in der Hose hatte…
(daher HIER der Link zum Download der Module von IMEDES, uncodiert!)

Grund wird sicherlich das aktuelle Ermittlungsverfahren von irgendwo sein, was sich der liebe Herr Heymann artig aus den Fingern gesaugt hat, nur um ein bissel mit der Jura-Keule zu winken…

Boah, wie ich so wiederliche Parasiten HASSE!!!
Delektieren sich an GPL, und jammern dann, wenn andere sagen, GUT, Du hast GPL geklaut, dann bist Du mit den Lizenzbedingungen ja einverstanden, daß wir Deine Software auch unter GPL wieder weiterreichen…

Ja, das is ja der Scheiss daran, wenn man glaubt, man kann Code von anderen nehmen, bissel was dazumatschen, und dann glauben, man kann damit Geld scheffeln.

GPL bedeutet: Code für alle
Wer GPL nimmt, gibt auch GPL.
Klar läßt sich damit auch Geld verdienen; aber eben nicht so, wie es die Firma Imedes gemacht hat.
Das ist eher eine Einbahnstraße ohne Wendemöglichkeit.

Aber der Rene hat ja auch schon was Nettes geschrieben, und vielleicht macht es in Salzburg dann ja doch noch mal PLING, und man versteht, daß man seine Leichen aus der Vergangenheit einfach mal ORDENTLICH begräbt…
(und nicht schon wieder versucht, Blogger mit lustigen, gegenstandslosen Mails einzuschüchtern)

Hm, aber irgendwie steht der Herr Heymann nicht so auf Dialog.
Seit gestern hat er ja die Möglichkeit, hier öffentlich Stellung zu nehmen…


Die XING AG hat (scheinbar) kein Interesse daran, daß User über Sicherheitsprobleme Bescheid wissen

Abgelegt unter Allgemein, Aufklärung, IT, Piraten, Sicherheit, XING am 18.09.2009

Wie ich mich zu so einer Überschrift erdreisten kann?

Nun, ganz einfach:
gestern nachmittag habe ich eine Email erhalten, die für mich ganz klar als Phishing zu erkennen war.

— — —
Betreff: XING: Lucian Hevataneo möchte Sie als Kontakt hinzufügen
Von: XING <mailrobot@xing.com>
An: “meine wenigkeit” <xxx@xxx.de>
Datum: 17-09-2009 17:44
— — —
Jo, auch die Header stimmen, diese Email ist WIRKLICH von XING versendet worden!
— — —
Sehr geehrter Herr XXX,

Lucian Hevataneo möchte Sie auf XING als Kontakt hinzufügen.

“Hallo Alexander, tolles Foto.
http://xing-download.com/400126/dcim32567.img

Bearbeiten Sie Ihre Kontakte hier:

(http://www.)xing.com/go/contacts?reagent=systemmail/mailcontactaddnotify1
— — —

Yo, also da wollte irgendwer mit dem Namen Lucian Hevataneo mich als Kontakt hinzufügen (oder auch nicht), und nutzt die Möglichkeit, ein wenig Text mitzusenden.

Soweit so gut, jetzt aber die Problematik:
Dieses Profil war ein Fake-Profil, mit dem Ziel, möglichst vielen Leuten diese Nachricht zukommen zu lassen.

Der Link in dieser Nachricht führt auf eine sehr ähnlich klingende Domain, auf der ein ganz nettes Programm mit der Endung .img zu laden ist.

Jo, also erst mal die .img entpackt, ei gugge mal:

<assembly
xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
name="CiaoSoftware.Ciao.Shell.Contacts"
processorArchitecture="x86"
version="5.1.0.0"
type="win32"/>
<description>Windows Shell</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="x86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

Ja, dann gings halt weiter mit UPX rumspielen, HEX-Editor, und den Rest könnt Ihr Euch sicher denken…

So, wenn man jetzt aber bei XING versucht, dort die Nachricht aufzurufen, dann stellt man fest, DA IS JA GAR NIX!
Es wäre aber doch besser, das Profil nicht zu löschen, sondern zu sperren, mit dem Hinweis für alle sichtbar, daß über dieses Profil kürzlich Schadsoftware versendet worden ist.

Jo, manchmal ist Sperren wirklich besser als löschen (aber nur manchmal)
Denn so haben die User nur die Möglichkeit, auf den Link zu klicken, um zu erfahren, was denn das alles ist.
Tolle Wurst von XING, hier könnte man FAIL! nicht groß genug schreiben!

Da ich aber will, daß sich da auch seitens XING was tut, sprich Userinformation oder so, war ich gestern abend noch so frei, und habe dem ach so kompetenten Helpdesk eine freundliche Nachricht zukommen lassen.

Was ich heute als Antwort (auch auf die darin enthaltenen Vorwürfe) erhalten habe, läßt nur den Schluß zu, daß es der XING AG scheissegal ist, ob die User jetzt einen infizierten PC haben oder nicht.

— — —
Sehr geehrter Herr XXXX

herzlichen Dank für Ihren Hinweis.
Wir bedauern, dass Sie mit solchen Nachrichten belästigt wurden. Diese sind
uns bekannt und wir haben bereits Gegenmaßnahmen getroffen. Bitte klicken Sie
auf keinen Fall auf den Link. Wir bitten diese Unannehmlichkeit vielmals zu
entschuldigen und wünschen Ihnen einen angenehmen Tag.


Für weitere Fragen können Sie auch gerne unsere Online-Hilfe nutzen.
https://www.xing.com/cgi-bin/help.fpl

Mit freundlichem Gruß aus Hamburg

Bxxxx Lxxxx

XING-Team
de-support@xing.com
— — —

WO BLEIBT DIE AUFKLÄRUNGSMAIL AN ALL DIE BETROFFENEN?
Wenn Microsoft soetwas macht, heulen alle rum, wenn einer der größeren SocialNetwork-Betreiber sowas macht, tja, dann isses halt so…?

Update:
für die Analysten unter Euch, die mal gucken möchten, was man sich da so runterladen würde:
klick(rar) oder klick(7z)
(eigentlich relativ lustlos zusammengestöpselt…)

Update 2:
DAS DA ist der einzige offizielle Hinweis von XING auf die Fake-Mail.
Naja, mehr war dazu ja auch nicht zu erwarten…


Wer ist Lucian Hevataneo? (Phishing bei XING xing-download.com)

Abgelegt unter Allgemein, Aufklärung, IT, Piraten, Sicherheit, XING am 17.09.2009

hr hr hr hr, morgen Nachmittag erfahrt Ihr mehr zu diesem Thema.
(xing-download.com)

Ich sag’ mal nur schon so viel:
Vertuschung, Vertuschung, Vertuschung.

Oh, und unfreiwillige Datenlöschung…

Ich bin gespannt, wie sich die XING AG dazu äußern wird…
AUF KEINEN FALL auf den Link in der Email klicken!
Die ist zwar von XING, aber das bedeutet nicht, daß auch XING drin steckt…

Stay tuned!



blog powered by wordpress
Design by Office and IT - Business Solutions
Optimiert durch suchmaschinen-freundlich